Sosok Anisha Isa, Calon Istri Pangeran Mateen yang Bakal Menikah Januari 2024

Aqilahnews.com, Jakarta – Kabar bahagia datang dari Brunei Darussalam. Putra keempat Sultan Hassanal Bolkiah, Pangeran Mateen akan segera menikah dengan Anisha Rosnah binti Adam pada Januari 2024 mendatang.

Dikutip dari The Scoop, Minggu (8/10/2023), perayaan pernikahan Pangeran Mateen dan calon istrinya yang juga dikenal dengan nama Anisha Isa-Kalebic itu akan berlangsung selama 10 hari. Rangkaian proses hari bahagia keduanya dimulai dengan Majlis Istiadat Bersuruh Diraja atau lamaran kerajaan pada 7 Januari 2024.

Prosesi akad nikah pria kelahiran 10 Agustus 1991 tersebut dan pujaan hatinya rencananya dijadwalkan pada 11 Januari 2024. Puncak perayaan 10 hari tersebut adalah Majlis Bersanding Pengantin Diraja, yang bakal digelar di Istana Nurul Iman pada 14 Januari 2024.

Pasangan kerajaan kemudian akan menjalani prosesi melalui di ibu kota Bandar Seri Begawan. Perjamuan akan diadakan untuk mengakhiri perayaan pernikahan pada malam 15 Januari 2024.

Lantas, siapa Anisha Isa? Dikutip dari Murai, Minggu (8/10/2023), Anisha merupakan cucu dari penasihat sultan di Brunei, Pehin Dato Awang Isa bin Awang Ibrahim. Kakeknya adalah seorang pembesar Brunei.

Kini, kakek Anisha menjabat sebagai Penasihat Khusus Sultan dan Menteri di Departemen Perdana Menteri di pemerintahan Brunei. Ia juga seorang Manteri, yakni golongan pembesar kerajaan yang bergelar “Pehin Orang Kaya Laila Setia Bakti Diraja”.

Menurut situs pemerintahan Brunei, pmo.gov.bn, Pehin Dato Haji Isa adalah pendiri Royal Brunei Airlines. Pada 1968, kakek Anisha Isa diangkat menjadi Wakil Jaksa Agung dan Wakil Menteri Besar pada 1970.

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *